22:11 

Подкуп

Здравствуйте. Меня зовут Семен Винокур.<br>Я сценарист, режиссер. Будем говорить о жизни.
Нас можно купить. Каждого. Или подкупить, не знаю, как деликатнее сказать.
Только с годами я это понял. До этого думал, как это так?! Кто-то берет, но я-то – нет!.. И вообще, есть честные неподкупные люди.

Прошли годы и я понял, нет неподкупных. И не может быть.
Потому что мир наш эгоистический.
Я хочу есть, я хочу её, я хочу стать ученым, хочу быть первым, хочу тихо жить, хочу Оскар!.. Хочу! хочу! хочу!..

И я выбираю то, что мне принесет большее наслаждение, я так устроен.

Кто –то продастся за 10 тысяч, а кто-то за миллиард, кто за областную премию все отдаст, а кто-то только за Нобелевскую, продаемся за место в парламенте, место на олимпиаде, за хороший обед, за красивую женщину, за чью-то улыбку… Все – чистая продажа и не надо никого в этом обвинять, - человек живет для себя.

И даже, если я говорю, что неподкупен, - это очень крутой подкуп, потому что от этого я получаю высочайшее эгоистическое наслаждение, от этой моей «честности», «порядочности», «праведности», «неподкупности». Все это идет напрямую в мою гордыню, в мое «я».

Вообщем, долгое время был я уверен, что неподкупен. И хорошо мне с этим было.
Я потерял «невинность» только через много лет.

А по дороге, сколько же их было зримых и не зримых подкупов!..

Читать далее

URL
Комментарии
2011-08-25 в 23:29 

С одной стороны честно и показательно высказано-с другой категорически с этим не согласен.В жизни полно негнущихся ситуаций когда торг не уместен когда гораздо легче отдать или уступить не приобретая ни чего взамен Да и просто сделать им всем так что бы дорога накатанной не показалась Я понимаю что здесь может идти речь о компромисах с собственной совестью ну так пусть жгут(эти самые компромисы) чтобы не занимать мозг различными видами оправданий Смысла нет оправдываться что сделано то сделано и только мерзавец либо глупец будет возводить кривое и грязное в ранг добродетели Люди пачкаются окунаясь время от времяни в разное дерьмо и даже временами заталкивают в него друг друга но от этого последнее не становится слаще По этому не надо ля ля в мире полно людей которые не покупаются и не продаются может быть на них и держится весь этот прогнивший подобной философией мир В саге Муркока когда меч Элрика убивает купца и Элрика об этом спрашивают он поясняет купец умер потому что слишком долго торговался У торговли есть конечно свой угол но и все просто сраный угол не больше А впереди основные события в которых нужно рубить а грязь расталкивать локтями и топором не зависимо от количества жертв не зависимо от количества сомнений а не торговаться с судьбой и это сделать гораздо легче чем кажется Ты делаешь глупость за глупостью и безпощадный ветер свободы дует тебе в лицо... а еще ты становишься счастлив в эти минуты дикой радости особенно когда отчетливо осознаешь что все что является настоящим - не продается.

URL
2011-10-04 в 22:24 

Здравствуйте. Меня зовут Семен Винокур.<br>Я сценарист, режиссер. Будем говорить о жизни.
Если Вы напишете по адресу blog-vinokur.livejournal.com/15004.html - Вам обязательно ответят!

URL
2011-12-16 в 23:36 

Каждый сколько то стоит, только цена у каждого разная!

URL
   

Блог Семена Винокура

главная